Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

10/08/2014 Plats principaux


La cuisine indienne est bien ma cuisine préférée ! Sûrement parce que le mélange d’autant d’épices à la fois me laisse toujours admirative !


A moins d’être un fin connaisseur, qui ne s’est jamais perdu dans la carte d’un restaurant indien, devant tant de plats prometteurs proposés ?


Le plus populaire d’entre eux, du moins au Royaume Uni, est le poulet tikka massala qui n’est ni plus ni moins qu’un curry (plat mijoté avec une grande variété d’épices).


Et comme c’est un plat en sauce, c’était encore mieux avec des naans à l’ail, coriandre et huile d’olive (recette ici) !


Poulet tikka massala


Tout d’abord, la viande doit mariner toute une nuit, pour cela, il vous faut :


– 1/2 piment rouge (facultatif)
– 1 gousse d’ail pelée
– 15 g de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 1 pincée de paprika
– 1/2 cuillère à soupe de garam masala
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 3 branches de coriandre
– 1 cuillère à soupe de yaourt nature
– 500 g de poulet coupées en morceaux

Mixer le piment, l’ail, le gingembre, l’huile, le paprika, le garam masala, le yahourt et le concentré de tomate ensemble.


Mélanger cette marinade avec le poulet et laisser poser au réfrigérateur toute la nuit.


Poulet tikka massala 4

Le lendemain :


– 4 oignons

– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de coriandre moulue
– 1 boite de tomates concassées
– 150 ml d’eau
– 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
– 3 branches de coriandres ciselées
– Huile végétale


Emincer les oignons et les faire revenir avec les épices à feu moyen pendant 10 minutes.


Ajouter le poulet mariné et le faire cuire 5 minutes.


Ajouter les tomates et l’eau et faire cuire le tout pendant 15 à 20 minutes.


Ajouter enfin la crème épaisse et les feuilles de coriandre et mélanger.


Bon appétit !


Poulet tikka massala 1
Poulet tikka massala 3


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