Poulet Yassa

Poulet Yassa

29/06/2014 Plats principaux

J’avais souvent entendu parlé de la cuisine africaine et quel délice de commencer par un Poulet Yassa !

Ce côté acidulé et relevé par la moutarde lui donne une saveur qui jusque là m’était inconnue !

Il vous faut :

– 1 poulet

– 6 oignons

– 1 ou 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

– le jus de 5 citrons

– 2 cuillerées à soupe d’huile

– 2 gousses d’ail

– 1 poivron vert

– 1 poivron rouge

– 3 carottes

– sel, poivre

La veille, couper les oignons en fines lamelles, presser les citrons, couper le poulet, mettre le tout dans un saladier avec la moutarde et laisser macérer au frigo toute la nuit.

Le lendemain, mettre le poulet sans le jus ni les oignons sur une plaque allant au four. Mettez le poulet sous le grill du four ou au barbecue. Le faire griller des 2 côtés.

Pendant ce temps, mettre les oignons sans le jus dans une grande cocotte avec l’huile. Laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

Éplucher les carottes et les gousses d’ail, couper les carottes et les mélanger à l’oignon. Ajouter l’ail et continuer à mélanger.

Quand le poulet est grillé, le placer au dessus des oignons, dans la marmite. Ajouter alors la marinade et de l’eau jusqu’au 3/4.

Laisser cuire 30mn à couvert sur feux doux.

Epépiner et couper les poivrons, les mettre dans la marmite et poursuivre la cuisson 20mn.

Enfin, enlever le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe.

 

 

Poulet Yassa 3

 

 

 

 

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