Tarte aux poireaux et saumon fumé

Tarte aux poireaux et saumon fumé

28/03/2014 Plats principaux

Voici une autre recette simplissime de quiche, pour le peu qu’on ait ce qu’il faut dans le frigo !

Une pâte brisée minute, selon la célèbre recette Tuperware, du vert de poireau et une plaquette de saumon fumé…

On y va :

– 250g de farine

– 1 cuillère à café rase de sel

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 60ml d’huile d’olive

– 60ml d’eau

– 1 botte de poireaux (ici j’ai utilisé les verts mais on peut les mettre entiers)

– 2 gousses d’ail

– 1 plaquette de saumon fumé

– 3 oeufs

– 3 cuillères à soupe de crème fraîche

– 100g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 200°.

Dans une boîte en plastique qui possède un couvercle, mettre la farine, le sel, la levure, l’eau et l’huile. Fermer la boîte hermétiquement et la secouer dans tous les sens. Ouvrir la boîte et ramasser la pâte en une boule que l’on peut déjà abaisser au rouleau et disposer dans un moule à tarte ou un cercle à patisserie.

Emincer les poireaux finement, les faire blanchir 5 mn dans l’eau bouillante et les égoutter. Les faire ensuite revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter l’ail haché.

Couper le saumon fumé en lanières puis l’ajouter aux poireaux, éteindre le feu au bout de 5mn.

Verser l’ensemble sur le fond de tarte.

Mélanger les oeufs avec la crème fraiche et verser sur la tarte puis saupoudrer de parmesan.

Enfourner pendant 30mn.

Et voilà le résultat :

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