THE fondant au chocolat

THE fondant au chocolat

12/03/2014 Gateaux

Je ne compte même plus le nombre de recettes de fondant au chocolat que j’ai essayé ! Trop bon mais trop sec, trop lourd, croûte trop sèche…

Mais ce soir, c’est LA révélation !

Une envie furieuse de chocolat et, cette fois, la recette est parfaite : le fondant a une texture presque poudreuse tellement il est fondant et léger !!

 

– 300g de chocolat noir

– 150g de lait concentré sucré

– 100g de beurre

– 5 oeufs

– 1 cuillère à soupe de farine

– 2 cuillère à soupe de poudre d’amande

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 140°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.

Ajouter le lait concentré sucré, puis le sucre vanillé, la farine et la poudre d’amande.

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf, et incorporer les jaunes.

Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange.

Beurrer et fariner le moule.

Faire cuire au four, pendant 1 heure à 140°C au bain-marie (c’est le secret pour avoir cet aspect)

 

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