Velouté de champignons

Velouté de champignons

12/02/2014 Entrées

Au départ, j’avais prévu de faire une soupe aux poireaux : classique ! Sauf que des poireaux, je n’en avais plus, par contre j’avais des champignons.

Je ne me souviens pas avoir déjà fait de soupe de champignons alors qu’on les aime tous. Donc j’ai tenté et ce fut un succès…

Pour 4 personnes :

– 1 cuillère à soupe de beurre

– 1 oignon

– 2 petites pommes de terre

– 500g de champignons de paris

– 500ml de bouillon

– 2 cuillères à soupe de Maïzena

– 200ml de crème liquide

– Sel, poivre

Peler et couper les pommes de terre en cubes. Nettoyer les champignons et les émincer.

Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre, ajouter les pommes de terre, mélanger.

Mettre les champignons dans la marmite et les laisser dégorger quelques minutes. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire 20mn. Baisser le feu.

Mélanger la Maïzena dans la moitié d’un verre d’eau froide, l’ajouter à la soupe, mélanger.

Incorporer la crème, mélanger et arrêter le feu.

Mixer, c’est prêt !

Velouté de champignons 2 Velouté champignon 1 Velouté champignons 3

 

Rendez-vous sur Hellocoton !